​25 идей для пирсинга Монро в фотографиях

9 марта 2016

«Монро» это пирсинг, расположенный над верхней губой немного слева от ее центра. Свое название он получил в честь знаменитой родинки Мерилин Монро, сводившей мужчин с ума.

Для такого вида пирсинга используются лабреты длинной 14, 16 или 18 мм. После завершения процесса заживления украшение обычно заменяется на более короткое. Многие люди с пирсингом «Монро» носят в проколе украшение с камнем или металлическим шариком с наружной стороны.

«Монро» в сочетании с пирсингом «Мадонна» является составляющей пирсинга «укусы ангела», который также называют «анти-укусами», так он представляет собой «перевернутый» пирсинг «укусы змеи». Еще одно название этого пирсинга – «рак», так как с длинными штангами в проколах он напоминает усы рака.

После того, как вы сделаете прокол, ваша губа немного распухнет. Во время процесса заживления следует уделять особое внимание уходу за лицом и ротовой полостью. При этом необходимо, чтобы украшение с обеих сторон было чистым, так как полноценный правильный уход снижает риск попадания инфекции и связанных с ней проблем.

Одним из преимуществ пирсинга «Монро» является относительно быстрое заживление. Считается, что такой прокол полностью заживает в течение 2-3 месяцев, однако уже через месяц он не будет вызывать никакого дискомфорта. Однако, сам процесс прокола может быть болезненным, так как над верхней губой расположено множество нервных окончаний. Также существует незначительный риск повредить верхнюю губную артерию, которая располагается близко к области прокола.

Та боль, которую вы испытаете во время прокола зависит в основном от вашего естественного болевого порога и конкретного места, выбранного мастером для пирсинга. Люди с полными губами или с более развитыми мышцами лица могут ощутить больший дискомфорт, чем другие. Мужчины обычно более чувствительны к боли при проколе, чем женщины, так как из-за регулярного бритья их кожа лица загрубевает. Люди, играющие на духовых инструментах, обладают более развитой круговой мышцей рта, поэтому они также могут ощутить более острую боль при проколе.

Будучи расположенным около рта, пирсинг «Монро» может повредить зубы и десна. В некоторых случаях внутренняя часть металлического украшения для пирсинга может тереться о десна или зубы, из-за чего может возникнуть незаживающее повреждение десны или стираться зубная эмаль. В таком случае стоит носить лабреты из пластика или другого подобного материала, чтобы свести проблему к минимуму.

Самая знаменитая владелица пирсинга «Монро» – Эми Уайнхаус. А вот для вдохновения несколько фото-примеров такого пирсинга: